Histoire de famille
La culture de la vigne commence dans les années 20. Mais c’est au début des années 60 que celle-ci devient le cœur de notre activité. L’histoire commence avec Jean-Baptiste et Marcelle Bagnost, puis, avec leur fille Jeanne et son mari Philippe Driguet.
Dans les années 70, c’est aussi, André et sa femme Jeannine Vaquette qui développent leur activité viticole. Leurs enfants, Christine Driguet et Daniel Vaquette s’unissent. A eux deux, ils agrandissent l’exploitation et créent en 1994, la marque Champagne Vaquette-Driguet.
Déjà à cette époque, ils ont à cœur de prendre soin de leurs vignes en faisant de la culture raisonnée. En 2009, leur fils, Jérémy, rejoint l’exploitation.
C’est lui qui décide d’entreprendre les démarches pour que celle-ci soit officiellement VDC et HVE. Depuis 2020, Jérémy est seul à la tête de l’entreprise familiale.
Les cépages de l'exploitation
Chardonnay
Finesse et subitilité
Pinot Noir
Force et caractère
Pinot Meunier
Fraicheur & fruit
Vidéo interview
"Le champagne aide à l'émerveillement"
George SAND